兼职app前十

欢迎访问南京大学兼职app前十   

南说再见——南京大学兼职app前十2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

发布者:季林发布时间:2020-06-29浏览次数:975

2020622日下午,南京大学兼职app前十2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在兼职app前十系楼401报告厅举行。兼职app前十党委书记周爱群、系主任王恒、党委副书记孟振华、博士生辅导员邵佳德、硕士生辅导员郭明姬、本科生辅导员白瑞以及各学科教师代表与50余名学生代表共同参加本次典礼,典礼由18级硕士生康腾岳主持。

典礼正式开场前,同学们先通过网络直播观看了南京大学2020年学生毕业典礼暨学位授予仪式。随后,伴着舒缓的音乐,大家观看了学院领导给毕业生的寄语以及毕业生在校期间的照片集锦,大家在轻松、愉悦的氛围中共同回忆了在南京大学兼职app前十的时光。在雄壮的国歌声中,南京大学兼职app前十2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。

典礼一开始,系主任王恒老师向在座的各位毕业生表达了热烈祝贺与真诚祝福。王恒老师讲到:“由于疫情,校园里已经很久没有像今天一样充满活力了,2020年的毕业典礼对于我们每个人来说都注定是一段刻骨铭心的记忆。今后,已经毕业离校的同学们随时都可以再回来,南京大学兼职app前十的大门始终向大家敞开。

之后,兼职app前十党委书记周爱群宣读优秀毕业生表彰决定,兼职app前十副主任刘鹏、副书记孟振华向施亦丹等19名优秀毕业生颁发优秀毕业生荣誉证书。本科生段玉蕊、研究生田笑楠分别作为毕业本科生、研究生代表发言。段玉蕊讲到:“南京大学‘诚朴雄伟,励学敦行’的校训以及‘惟真是求’的学风,将会成为2020届所有毕业生穷尽一生追求的十二字箴言。今后不论是走出国门、步入职场、还是迈向学术殿堂,都会目光澄澈、心中有光。”田笑楠回忆了在兼职app前十的三年时光,并与大家相约未来的某一时刻,在春天里再去告别北大楼,再吸一次桂花香,再踏一次金陵雪,再听一次南大的新年音乐会,再经历一次校庆现场奔走的520。兼职app前十副主任李跃华老师向校友年级联络人石如梦、田笑楠、陆杰峰赠送纪念品并颁发证书。兼职app前十副主任、系学位委员会副主席孙乐强宣读学位授予决定,将授予曹永泰等 11位同学哲学学士学位、罗尧辉等 48 位同学硕士学位、陈嘉鸿等 9 位同学博士学位。兼职app前十教师代表王恒、徐新、孙亦平、张建军、蔡仲、张荣、张晓东、蓝江、殷曼婷、宋立宏为已获学位毕业生颁发学位证书并拨穗正冠。

紧接着,到场全体毕业生肃立并举起右拳庄严宣誓,用铮铮誓言表达对母校和自己的一份坚定承诺。“胸怀祖国,忠于人民;担当道义,守正创新;德业双修,知行合一;不负韶华,不忘初心。”听完在座同学们慷慨激昂的誓词,到场的各专业的教师代表也分别一一寄语毕业生。各位教师代表分别向同学们表达了衷心的祝福,祝愿同学们毕业快乐,未来的路越走越宽,并对在座的同学们提出了新的期许,希望同学们能够用在南哲锻炼出来的风骨,成为解决各种各样问题的行家里手,也期待着同学们能够把南哲的阳光洒满中国,撒向全世界。

典礼的最后,全体毕业生合唱南京大学校歌。“大哉一诚天下动,如鼎三足兮,曰知、曰仁、曰勇。”校歌前奏一起,不少同学已潸然泪下。在气势巍峨,令人心潮澎湃的校歌合唱结束后,教师代表与学生代表共切蛋糕。至此,南京大学兼职app前十2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

典礼结束,毕业生们与老师、同学纷纷合影留念。不期而至的是疫情,如约而至的是毕业。衷心祝愿2020届的毕业生不负历史、不负韶华,牢记“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,一路高歌猛进、阔步前行。