兼职app前十

欢迎访问南京大学兼职app前十   

讲座预告:马克思的文明理论及其当代意义

发布者:季林发布时间:2020-10-14浏览次数:132


讲座主题:马克思的文明理论及其当代意义

主讲人:丰子义

北京大学博雅讲席教授


主讲人信息:

丰子义,现任北京大学兼职app前十博雅讲席教授、博士生导师,北京大学马克思主义哲学研究中心主任。兼任北京市社科联副主席、中国人学学会会长、中国马克思主义哲学史学会常务理事等。先后被评为教育部跨世纪人才人选和北京市“百人工程”人选等,任中央马克思主义理论与建设工程《马克思主义哲学》教材编写组首席专家之一。


主持人:唐正东

南京大学兼职app前十教授


讲座内容:一种学说的价值和作用主要取决于它所包含的真理性力量和所提供的智慧与方法。马克思的理论之所以能够引领人类文明发展, 就在于科学地把握世界进步大势, 提出许多有关人类文明与人类社会发展的重要思想观点, 贡献了特有的文明智慧。就与今天人类文明发展的关系来说, 马克思有关文明的这样一些立场、观点是值得我们认真领悟并付诸实施的。


时间:202010151900

地点:腾讯会议

会议ID461 591 758

主办方:南京大学兼职app前十 南京大学马克思主义社会理论研究中心